大会首页      会议动态      会议机构      会场视讯      精彩瞬间      代表热议
您当前位置:首页 > 代表履职知识
关于建立省人大常委会负责人接待代表日制度的通知
作者: 来源: 发布时间:2016-07-19 14:32:31

省人大代表、在浙全国人大代表:

  省人大常委会主任会议决定,省人大常委会建立主任、副主任定期接待省人大代表和在浙全国人大代表的接待日制度,并于1993年6月起实行。建立接待日的目的,是为了进一步加强同省人大代表、在浙全国人大代表的联系,直接听取代表对各项工作的意见和要求,帮助解决代表在履行职务中遇到的困难和问题,更好地发挥主渠道作用。现将有关事项通知如下:

  一、每月的10日为接待代表日,如遇 10日为法定节假日,则顺延为11日。

  二、每逢接待日,由一名主任或副主任接待。

  三、代表要求接待,可事先与常委会办公厅代表工作机构联系,以便于安排。反映重要情况,最好提供相关的材料。

  四、对接待日中代表提出的建议和意见,常委会办公厅代表工作机构应及时整理,编印《代表意见》,经有关领导审阅后,交有关机关和部门处理,并加强督办和反馈工作,做到件件有着落。

  五、接待代表日的有关工作,由常委会办公厅代表工作机构负责安排和组织,并根据代表的意见和要求,不断改进,逐步完善。

  

 

                         浙江省人大常委会办公厅

                           1993年5月15日

 


[关闭窗口]

版权所有:浙江省人大常委会主办    浙江省人大常委会办公厅信息中心承办

技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司               浙ICP备05000002号